Conferencia-experto de Jack sobre cocina

Esta semana se presenta cargada de actividades (inicio del proyecto «los alimentos», aliño de aceitunas…) y días de significación especial (día del flamenco y día de la infancia), por lo que no tenemos fechada ninguna conferencia experto.
Sin embargo tenía pendiente contaros que tal le fue a nuestro compañero Jack, la pasada semana y qué cosas aprendimos sobre cocina, de su mano.
No hay más que ver su cara de felicidad antes de comenzar la exposición, para saber que fue una experiencia muy disfrutada y con la que dijo haberse sentido feliz. Estos peques no dejan de sorprenderme, superarse y esforzarse por seguir dando pequeños pasitos en la aventura de crecer.
Tras la consiguiente presentación, con su nombre y la temática de su exposición, nos contó que en cada país la gente come cosas muy diferentes. Fue nombrando algunos de ellos, como España, Francia, Japón, Estados Unidos, Italia o Alemania. Y nombrando uno de los «platos típicos» que se podrían relacionar con ellos. También nos dio algunos detalles como que en Japón suelen utilizar palillos y comer sentados en el suelo o que en Alemania vive algún miembro de su familia.
Con su segunda cartulina Jack demostró que el tema le había resultado verdaderamente interesante, su forma de dirigirse al auditorio cambió ostensiblemente y utilizó algunos recursos expresivos y gestuales, para apoyar la comunicación verbal. Nos fue enumerando algunos de los utensilios de cocina más usados  (salero, rodillo, tabla de cortar, cuchillo, varillas, sartenes, cubiertos, gorro de cocinero, guantes y delantal) y cuál era la utilidad de cada uno de ellos. Incluyendo algunos detalles que aunque en principio no estaban en el guión facilitado por su familia, si habían formado parte de su parte de «investigación» o preparación.
Con esta tercera cartulina nos explicó porqué le gusta tanto la cocina y el motivo de haber elegido ese tema.
Que sus dos abuelas sean cocineras y que desde pequeño haya participado con su padre y madre en la elaboración de platos, ha sido sin duda un excelente acicate para ello.
Nos explicó cómo con menos de un año ya era capaz de colaborar pelando cebollas, cómo se subía a una torre para ver cómo cocinaban sus padres, cómo se pelan los pimientos asados por su abuela o cómo ayuda con el menú para unos invitados en casa ¡un salmón riquísimo!
¡La receta que más le gusta hacer son las tortitas y le encanta hacerlas de distintas formas!
Termina su exposición con un gran consejo:
«¿Sabéis qué hay que hacer al terminar de cocinar? Pues recoger, limpiar y fregar los platos, para que quede reluciente. Y… algo muy importante ¡cuando cocinéis, hacedlo con mucho cariño!»

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

¡Enhorabuena por tu trabajo Jack!

Un fuerte aplauso, un «ozú qué bien» y … turno para las preguntas de sus compañeros y compañeras. Que hay que decir que estuvieron muy atentos.

De sobra sabéis que somos un grupo cuya energía es desbordante, porque tenemos avidez por aprender y mucha motivación por todo cuanto acontece en nuestro día a día. Pero he de deciros que estamos esforzándonos un montón por conseguir momentos de auténtica concentración durante el trabajo y no podía dejar de mostraros una pequeña prueba de ello.

¡Hasta la próxima!

Esther Justicia.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tratamiento de datos de los comentarios en los blogs de esta web

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Centro Infantil Zagal Sociedad Cooperativa Andaluza (Colegio Alquería), con CIF F18018978, dirección Camino de Purchil 57,18004, Granada. Teléfono 958 523 117. Correo electrónico secretaria@alqueria.es.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Los datos que pudiera facilitar a través de los comentarios a las entradas de los blogs serán tratados con la finalidad de gestionar la participación de los usuarios y llevar el seguimiento de los mismos.

LEGITIMACIÓN

La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales de serán conservados mientras el interesado no solicite la supresión de los mismos.

OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR SUS DATOS

Usted no está obligado a facilitar los datos solicitados, pero la aportación de los mismos es requisito necesario para poder gestionar y publicar su comentario. También serán utilizados para remitirle un mail con los comentarios que se hagan a la entrada que ha comentado y/ o avisarle de nuevas entradas en el blog, en el caso de que elija esta opción.

COMUNICACIONES DE DATOS

El usuario conoce y acepta expresamente que los comentarios que envíe son públicos y serán vistos por el resto de usuarios. No se prevén comunicaciones de datos, excepto en los supuestos en que pudiera estar previsto legalmente.

TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

No se prevén transferencias internacionales de datos.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, SUPRESIÓN, LIMITACIÓN, OPOSICIÓN Y PORTABILIDAD

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición en la dirección de correo electrónico secretaria@alqueria.es. con el asunto “protección de datos” o por escrito en la siguiente dirección en Camino de Purchil 57,18004, Granada y en cualquiera de los dos casos junto con copia de documento que acredite su identidad.

Cuando el tratamiento esté legitimado en el consentimiento y se efectúe por medios automatizados tendrá derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, a que se le entreguen en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, incluso a remitírselos a un nuevo responsable.

DERECHO DE RECLAMACIÓN A LA AUTORIDAD DE CONTROL

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos , C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica a través de la web www.agpd.es.