Empresario Hostelero

Hoy conocemos una profesión muy «cercana» a la mayoría de nosotros, al menos representa a un sector de trabajadores con los que nos relacionamos de forma muy habitual: la hostelería.

Sergio, papá de Sofía, ha venido hoy a clase a hablarnos sobre un oficio que como él muy bien ha definido necesita de un grado importante de responsabilidad, imaginación y valentía; ciertamente para ser empresario son requisitos imprescindibles estas tres cualidades, pero también otras muchas, como a continuación nos explica.

Hablamos sobre la importancia de atender bien a los clientes, siempre hay que ser respetuosos y estar muy atentos a sus necesidades, aunque también hay ocasiones en las que necesitan que se les «llame un poquito la atención». Del mismo modo tratamos cómo debe ser el comportamiento hacia los camareros (en este caso) por ser el profesional con el que se relacionan directamente en un establecimiento hostelero.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Nos enseñan como se pone correctamente la mesa (cubiertos y servilleta), lo que es una carta, lo que es una comanda y cual es su función (importancia que tiene tanto para camareros como para cocineros).

Aprendemos a llevar una bandeja, a usar un abridor y hasta un sacacorchos…¡qué difícil!

Como veis se ha tratado de una conferencia muy dinámica en la que hemos tratado temas tan amplios como: el reciclaje, la higiene, las normas de cortesía, la ley de establecimientos (ruido, venta de bebidas alcohólicas a menores de edad, prohibición de fumar en los bares, de donde procede la costumbre de «las tapas»……….). Como podréis comprobar en la presentación que nos han proyectado Sergio, ha contemplado todos los factores materiales, espaciales, humanos y de relación que tienen relación directa o indirectamente con este oficio.

PINCHA LA IMAGEN PARA ACCEDER A LA PRESENTACIÓN

Y por supuesto….., tras la exposición y el turno de preguntas, pasamos a recrear a través de nuestro juego todo lo que hemos aprendido. Nos convertimos en cocineros, camareros y claro está clientes. A lo largo de la sesión vamos cambiando de roles de forma que podemos experimentar lo que se siente en cada uno de los papeles. Aprendemos a servir una mesa, a dirigirnos adecuadamente a los clientes, a anotar en una comanda, a recomendar platillos de nuestra carta, a cocinar, a retirar los platos cuando están vacíos….., ¡unos auténticos profesionales!

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Solo nos queda agradecer tanto a Sergio como a Sofía la emoción que nos han transmitido al hablar de su profesión. Esperamos que vuestro deseo de año nuevo se cumpla, seguro 😉

Loli Gálvez 

 

 

2 comentarios sobre “Empresario Hostelero”

  1. La verdad es… que disfrutaron mucho (no sé cuál de los dos más!) antes y durante la actividad. Volvieron pletóricos!!! Nos alegramos que estos pequeños rojitos también disfrutaran tanto. Ya sabéis…podéis aprovechar para que os ayuden en estas fechas que tantas celebraciones-comidas-cenas hay! Jeje

    1. Es cierto que tanto Sergio cono Sofía nos transmitieron energía y motivación desde el primer momento. El grupo les respondió estando super atentos y muy participativos, ¡no paraban de preguntar!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tratamiento de datos de los comentarios en los blogs de esta web

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Centro Infantil Zagal Sociedad Cooperativa Andaluza (Colegio Alquería), con CIF F18018978, dirección Camino de Purchil 57,18004, Granada. Teléfono 958 523 117. Correo electrónico secretaria@alqueria.es.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Los datos que pudiera facilitar a través de los comentarios a las entradas de los blogs serán tratados con la finalidad de gestionar la participación de los usuarios y llevar el seguimiento de los mismos.

LEGITIMACIÓN

La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales de serán conservados mientras el interesado no solicite la supresión de los mismos.

OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR SUS DATOS

Usted no está obligado a facilitar los datos solicitados, pero la aportación de los mismos es requisito necesario para poder gestionar y publicar su comentario. También serán utilizados para remitirle un mail con los comentarios que se hagan a la entrada que ha comentado y/ o avisarle de nuevas entradas en el blog, en el caso de que elija esta opción.

COMUNICACIONES DE DATOS

El usuario conoce y acepta expresamente que los comentarios que envíe son públicos y serán vistos por el resto de usuarios. No se prevén comunicaciones de datos, excepto en los supuestos en que pudiera estar previsto legalmente.

TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

No se prevén transferencias internacionales de datos.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, SUPRESIÓN, LIMITACIÓN, OPOSICIÓN Y PORTABILIDAD

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición en la dirección de correo electrónico secretaria@alqueria.es. con el asunto “protección de datos” o por escrito en la siguiente dirección en Camino de Purchil 57,18004, Granada y en cualquiera de los dos casos junto con copia de documento que acredite su identidad.

Cuando el tratamiento esté legitimado en el consentimiento y se efectúe por medios automatizados tendrá derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, a que se le entreguen en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, incluso a remitírselos a un nuevo responsable.

DERECHO DE RECLAMACIÓN A LA AUTORIDAD DE CONTROL

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos , C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica a través de la web www.agpd.es.