Recetas de otoño 5º EPO

GALLETAS CASERAS

INGREDIENTES:

2 TAZAS Y MEDIA DE HARINA.

1 SOBRE DE LEVADURA.

1 VASO DE ZUMO DE NARANJA.

5 CUCHARADAS DE MANTEQUILLAS.

RALLADURA DE LIMÓN.

1 CUCHARADA DE AZÚCAR.

ELABORACIÓN:

1- Calentar el horno a 180º.

2- Amasar la harina y la mantequilla.

3- Añadir el azúcar y la masa se va a quedar más suelta.

4- Echar la ralladura de limón y el zumo de naranja.

5- Untar una bandeja con mantequilla y un poco de harina.Galletas caseras de otoño

6- Tomar la masa y darle la forma deseada, poniendo en la bandeja.

7- Poner al horno unos 12/15 minutos aproximadamente.

8- Cuando doren cubrir con papel de plata para que no se quemen.

9- Probar para darle el punto justo.

10- Añadir nueces o/y almendras para decorar.

BIZCOCHO  DE YOGUR

INGREDIENTES:

  • 6 huevos.
  • Un yogur y medio.
  • Una ralladura de limón
  • Dos o tres vasos de azúcar.
  • 5 o 6 vasos de harina.
  • 125 gramos de chocolate de cobertura fundido.
  • 1 sobre de levadura.
  • Dos sobres de gaseosa el tigre.

PREPARACIÓN:

  • Las medidas son del vaso de yogur.
  • Se mezclan todos los ingredientes. Tendrá harina suficiente cuando el tenedor se quede marcado un circuito.
  • La levadura y la gaseosa se pondrá justo antes de meter al horno.
  • El horno debe estar a una temperatura de 140º.
  • El bizcocho estará listo cuando al pinchar con un palito salga seco.
  • Cuando está frio, se parte en dos y se le pone mermelada al gusto.

SALAMI DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 250 gramos de Nestle postres para fundir.
  • 250 gramos de galletas maría.
  • 120 gramos de almendras, nueces, avellanas o arroz inflado.
  • 150 gramos de nata líquida.
  • Un chorrito de licor.

PREPARACIÓN:

  • Ponemos a calentar la nata en un cazo.
  • Troceamos las galletas en trozos no muy grandes, si que se hagan polvo. Troceamos también los frutos secos.
  • Derretir el cocholate y la mantequilla por separado. Vertir junto a la nata y los frutos secos y lo removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Poner una lámina doble de film transparente sobre la mesa y verter la mitad de la mezcla.
  • Si está muy blanda dejar que se enfríe un poco para poder manejar mejor.
  • Enrollar poco a poco hasta que coja forma de rulo. Reforzar con una capa de papel de aluminio.
  • Dejar en la nevera 6 u 8 horas. Se pueden hacer dos o tres rulos.
  • Servir en rodajas.

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